Bonjour ! Mikiです。
今日はちょっとイタリアン風に♪
今日はちょっとイタリアン風に♪
乾燥ひじきがたくさんあり、
作ってみたら美味しかったので・・・・ おススメです♪
和もののひじきですが、
目先を変えて、トマトと煮てイタリア風も合いますよ。
~用意するもの~
乾燥ひじき
オリーブオイル
玉ねぎ(みじん切り)
赤ワイン
トマト缶
塩コショウ
(好みで)
にんにく
ズッキーニ
~作り方~
①乾燥ひじきは水でもどしてから水を切る。
②オリーブオイルでひじきをちょっと炒める。
(好みでにんにくを入れる)
③玉ねぎも一緒に炒める(好みでズッキーニも。パプリカもおいしそうです)
④赤ワインをかけてちょっとアルコールを飛ばす。
⑤トマト缶をプラスして水分が飛ぶまでぐつぐつ煮る。塩コショウで味を見る。
完成!
冷めた方が美味しかったですよ☆
フレンチじゃないけど、お勧めです(*^。^*)
今度はイタリアン風で作ってみたい!
と思われた方
クリックをお願いします
と思われた方
クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
△アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中△
0 件のコメント:
コメントを投稿