2016/06/18

刻んで混ぜるだけ♪フランスのアペリティフでの定番【簡単ワカモレ】

Bonjour ! Miki です。

アボカドレシピを紹介するのは
これで3度目です!(^^)!

以前のレシピはこちら
↓ ↓ ↓

・塩昆布とアボカド?実はとっても合うのです。和風なアボカドレシピ【アボカド&塩昆布】

・手軽に美味しいパスタを♪【アボカドパスタ】



今回はフランスのアペリティフでの定番のワカモレです。


~用意するもの~
よく熟れたアボカド1個か2
にんにく1かけ
ミニトマト数個(普通のトマトでも可、半分くらい)
エシャロットか玉ねぎ半分

レモン(レモン汁)
塩コショウ

~作り方~
1~4を刻んで全部混ぜるだけ!
最後にレモン汁や塩コショウで味を見てみて♪

まったりがお好みの場合は生クリームをちょっと入れたり
マヨネーズを入れてみたりアレンジも簡単です☆

私はカクテルエビ何かも刻んで入れてみたりもしますね~。



パーティのアペリティフに大活躍のワカモレをどうぞ☆






イメージ画像



簡単&美味しそう!
作ってみて☆彡

クリックをお願いします
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



http://kyouzaifr.com/
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪




ランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。

フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
http://ensemblefr.com



△アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!

0 件のコメント:

コメントを投稿