Bonjour!Mikiです。
今回はちょっと田舎でパン屋さんが近所にない、
というお友達が作ってくれた、
一工夫で簡単に出来るレシピを紹介します!
今回はちょっと田舎でパン屋さんが近所にない、
というお友達が作ってくれた、
一工夫で簡単に出来るレシピを紹介します!
~用意するもの~
・パイシート
・板チョコ(ブラックがお勧め)
・無塩バター
・グラニュー糖
~作り方~
①パイシートを16等分に切る(ピザを切る感じで)
(大きいのが良ければ、8等分などお好みで☆)
②三角形の底辺部分に割ったチョコを並べる。
③チョコの上に1センチ角程のバターも並べる。
④パラっとグラニュー糖を乗せる。
⑤三角形の底辺からくるくるくるっと巻く。
⑥200度程に予熱をしておいたオーブンに10分程入れたら
ふっくらと膨らんでくるクロワッサン型のプチパンオショコラの出来上がり!
とっても簡単な上に可愛くて美味しいので
ささっと作ってプレゼントしても喜ばれますね(#^.^#)
ささっと作ってプレゼントしても喜ばれますね(#^.^#)
こんなに簡単にプチパンオショコラ
が出来るなんて!!
と思われた方♪クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿